中国商務部などが選んだ「中国の十大麺」、担担麺や蘭州拉麺もランクイン―中国 [海外単身赴任]
画像全部見ました、数種類食べたことはあります。
が、日本のラーメンの味の深さからすると、どれも足下にもおよびませんよ。
醬油とかに、ニンニクと唐辛子入れた程度では。。。
行きつけの四川料理の厨房ちょくちょく覗いていますが、調味料は乾燥調味料ばっかりで作り置きしている、あるいはその最中の調味料ってなに一つありません。その調味料をでかいお玉ですくって。。。
美味しいわけないですよね。
何でしたっけ?昔の車のCMで、「比べる無意味さを教えてあげる!」って状態ですね。
美味いラーメン食べたいです。@いいちこ緑茶割中。
(涙)
が、日本のラーメンの味の深さからすると、どれも足下にもおよびませんよ。
醬油とかに、ニンニクと唐辛子入れた程度では。。。
行きつけの四川料理の厨房ちょくちょく覗いていますが、調味料は乾燥調味料ばっかりで作り置きしている、あるいはその最中の調味料ってなに一つありません。その調味料をでかいお玉ですくって。。。
美味しいわけないですよね。
何でしたっけ?昔の車のCMで、「比べる無意味さを教えてあげる!」って状態ですね。
美味いラーメン食べたいです。@いいちこ緑茶割中。
(涙)
タグ:中国 ラーメン 調味料
コメント 0